Ernährung: Allergie oder Nahrungsmittelunverträglichkeit?

Onlinevortrag

Was ist eine Lebensmittelallergie und was ist eine Nahrungsmittelunverträglichkeit? Zwei Begriffe, die gern in einen Topf geschmissen werden und doch ganz unterschiedlich sind, sowohl in ihrer Entstehung als auch in ihrer Behandlung. Die Anzahl von Allergien als auch Nahrungsmittelunverträglichkeiten bereits im Kleinkindalter steigt stetig. Doch was ist eigentlich eine Lactose-, Fructose- und Glutenunverträglichkeit? Wie äußert sich eine Allergie, wie eine Unverträglichkeit und wie ist entsprechend die Ernährung anzupassen? Die Referentin Jessica Huber ist Apothekerin mit der Fachweiterbildung Ernährung und gibt Ihnen Hintergrundinformationen zu den einzelnen Erkrankungen. Sie zeigt anhand praktischer Beispiele wie sich eine gesunde und ausgewogene Ernährung auch bei Allergie oder Unverträglichkeit gestalten lässt.
Dauer ca. 1,5 Std.

Referentin:

Jessica Huber

Datum Do 14.10.2021, 19.00 Uhr
Ort Online-Kursraum der WiEge, von Zuhause aus ;o)
Gebühr 8 Euro
Veranstalter WiEge
Anmeldung bei der Veranstaltung auf www.wiege-dingolfing-landau.de oder 08731/ 7 46 28

Wir freuen uns, dass Sie sich für ein Angebot der KEB entscheiden haben. Bitte füllen Sie die nachfolgenden Felder vollständig aus, damit Sie sich verbindlich anmelden können.

Bei Veranstaltungen mit Kindern:

Bei Paarveranstaltungen:

(z. B. Ehevorbereitungsseminare)

Wir weisen darauf hin, dass diese Anmeldung zur Veranstaltung verbindlich ist. Falls Ihre Anmeldung mindestens zwei Werktage vor der Veranstaltung bei uns eingeht, können wir Sie informieren, ob die Veranstaltung bereits ausgebucht ist oder evtl. entfällt.

Mit der Anmeldung willige ich ein, dass die Teilnahmegebühr vom angegebenen Konto eingezogen wird.

Mit der Anmeldung versichere ich, dass ich Kontoinhaber/-in bin oder über das Einverständnis verfüge, dass vom entsprechenden Konto die Teilnahmegebühr eingezogen wird.

Bei Feldern mit * handelt es sich um Pflichtfelder.

Nach oben